Dezember
Genuss
Unvergessliche
Familienmomente
Köstlichkeiten
die das Fest besonders machen
Unser Festtags-Klassiker
Rinderroulade
Gemüse putzen und grob schneiden - die Schalotten in dünne Streifen schneiden und Gewürzgurke vierteln. Die Rouladen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und den Senf gleichmäßig darauf verstreichen. Jeweils ein Ende der Rouladen mit Bauchspeck, Schalotten und Gurke belegen, um sie anschließend fest aufzurollen. Zur Sicherheit sollten die Rollen dennoch mit einem Zahnstocher seitlich fixiert werden.
Etwas Butterschmalz in eine Schmorpfanne geben und die
vorbereiteten Rouladen darin ringsherum kräftig
anbraten.
Das Fleisch wieder herausnehmen
und nun das Gemüse im Röstansatz mit einem weiteren Löffel Butterschmalz anrösten. Tomatenmark und den übrigen Bauchspeck dazu geben und einige Minuten mit rösten. Schluckweise
mit Rotwein ablöschen und die
Flüssigkeit immer wieder stark
reduzieren lassen.
Im Anschluss mit dem Rinder-
fond aufgießen und im Ofen
bei 160°C Ober-/Unterhitze
für 90 Minuten schmoren.
4 Rinderrouladen
aus der Oberschale
4 EL grober Senf
2 Schalotten
1 Gewürzgurke
4 Scheiben Bauchspeck
2 EL Butterschmalz
1 Liter Rotwein
500 ml Rinderfond
1 EL Tomatenmark
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Petersilienwurzel
1/4 Sellerieknolle
Für 4 Personen
Perfekt ergänzt
durch unsere
hausgemachten
Schupfnudeln
und Rotkraut.
WIR FREUEN UNS
AUF IHRE BESTELLUNG
UND DANKEN IHNEN
FÜR IHR VERTRAUEN.
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wünscht Ihnen besinnliche Feiertage und
einen großartigen Start ins neue Jahr.